lunedì 19 aprile 2010

Bicchieri Variegati

E' una crema di ricotta e panna, alternata da strati di fragole frullate e a pezzetti.

Ingredienti per circa 4 persone
  • 250 gr. di ricotta
  • 200 ml. di panna fresca
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • la scorza grattugiata di limone non trattato (solo la parte gialla)
  • 250 gr. di fragole
  • 25 gr. di zucchero a velo
Lavate le fragole e frullatene 150 gr. al mixer con i 25 gr. di zucchero a velo. Tagliate le fragole rimaste a pezzettini, tranne 4 per la decorazione. A parte mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e unite i 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata. Montate in un'altra ciotola la panna ben fredda e unitela alla ricotta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Con una tasca da pasticciere o con un cucchiaio distribuite la crema nei bicchieri, alternando gli strati con il frullato di fragole e i frutti a pezzetti, decorate infine con le fragole intere e mettete in frigo fino al momento di servire.

sabato 3 aprile 2010

Ciambelline al Vino Bianco

Queste ciambelline le dedico a mia sorella, che ama i dolci con l'olio. Con queste dosi io ho fatto circa 36 ciambelline.

Tantissimi Auguri di una Serena Pasqua a Tutti!!!

Ingredienti
  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 175 ml. di olio extra vergine d'oliva
  • 175 ml. di vino bianco
  • la scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
Disponete a fontana sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, al centro mettete lo zucchero, l'olio, il vino e la scorza del limone. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico (se occorre aggiungete un pò di farina). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti, formate con ogni pezzetto un cilindro delle dimensioni di un dito e 20 cm. di lunghezza, formate poi le ciambelline. Disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 18-20 minuti, sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare.